Патриарх Кирилл и Папа Франциск: успех исторических переговоров в Гаване

Добавил Иван Яровой on суббота, 13 февраля 2016 г. | 08:11

Недавняя встреча на Кубе между патриархом Кириллом и Папой Франциском привела к подписанию деларации главами российских Православных и Католических церквей по защите христиан от преследования в ближневосточной и Северной Африке.
Папа Франциск и патриарх Русской православной церкви Кирилл, обменивает совместное заявление на религиозном единстве в Гаване, Куба, 12, февраль 2016 год. Папа Франциск и лидер Русской православной церкви, патриарх Кирилл, провели историческую встречу в международном аэропорту Гаваны. Эти два лидера подписали меморандум, который сосредоточился на экуменизме или усилиях воссоединить христианские церкви, общие христианские ценности и преследование христиан на Ближнем Востоке и Африке. Источник: EPA
После их исторической встречи в Гаване 12 февраля, патриарх Кирилл и Папа Франциск подписали декларацию по защите христиан от преследования в ближневосточной и Северной Африке. В дополнение к заявлению этой цели, разделенной этими двумя церквями, декларация также затрагивает проблему традиционных семейных ценностей. Документ также содержит отдельные секции на гражданской войне в Сирии, конфликте в Украине и кризисе беженцев.
Подписание декларации имело место под иконой Казанской Богоматери, одной из наиболее уважаемых в Русской православной церкви. Текст документа был согласован заранее.

"Мы провели два часа в открытом, братском обсуждении", сказал патриарх Кирилл после церемонии подписания. "В полном понимании нашей ответственности за наши церкви, за наших сторонников, для будущего христианства и будущего человеческой цивилизации. Это было очень независимое обсуждение, которое дало нам возможность понять и чувствовать положения друг друга".
Почему мир ждал так долго католическо-православного согласования?
Патриарх продолжал подчеркивать, что "результаты этого обсуждения позволяют говорить, что эти две церкви могут защитить христиан во всем мире, и с полной ответственностью сотрудничают, чтобы предотвратить войны и удостовериться, что человеческую жизнь уважают везде. Так, чтобы человеческая мораль была усилена и так, чтобы посредством участия церкви в жизни современного общества священное имя Отца, Сына и Святого Духа было прославлено".

"Мы говорили как братья", сказал Папа Франциск после встречи, "потому что мы - епископы, у нас есть христианская вера, и мы искали подобный путь".

0 коммент.:

Отправить комментарий