Великий шелковый путь распространяется на Минск, в то время как Китай и Россия согласовывают сотрудничество ЭЕС

Добавил Иван Яровой on воскресенье, 31 мая 2015 г. | 07:36

Российский заместитель министра иностранных дел сказал в Пекине в пятницу, что Россия и Китай стремятся развить их соответствующие экономические союзы, чтобы сформировать новое межконтинентальное партнерство.
Российский заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов сказал в пятницу, что Россия и Китай усиливают их связи на многих фронтах и выраженную надежду, что их соответствующие экономические союзы, евразийский Экономический Союз и экономический пояс Шелкового пути, будут сотрудничать продуктивно.
Россия будет участвовать в проекте Великого шелкового пути.
Эти две страны смотрят на способы расширить их партнерство с помощью различных международных организаций, объяснил Моргулов, включая ассоциацию БРИКС развивающихся экономических систем и Шанхайская Организация Сотрудничества (ШОС), которая "может играть ключевую роль в формировании этого вида континентального партнерства".
Переговоры России-Китая: Великий шелковый путь приводит к Евразии.
Соглашение между шестью членами ШОС было подписано в 2001 году, с целью обеспечения региональной безопасности и сотрудничества в различных областях, включая военные и экономические сферы и сражение против терроризма и экстремизма.
В дополнение к экономическому сотрудничеству, сказал, что Моргулов, Китай и Россия усиливает их партнерство в военной сфере с их "вооруженными силами, постоянно предпринимающими вооруженные силы и морские упражнения".
Говоря на саммите по вопросу об отношениях России-Китая, Маргулов выразил надежду, что "важные решения будут приняты на саммите, нацеленный на укрепление и развитие наших организаций", обращая особое внимание на сотрудничество между ЭЕС и инициативой Великого шелкового пути.
"Я думаю, что экономическая связь между Великим шелковым путем и евразийскими проектами интеграции - чрезвычайно важное и многообещающее направление для нашей взаимной работы в будущем", сказал Маргулов.
"Первый шаг был решением 8 мая начать переговоры между ЭЕС и Китаем на заключении соглашения по торговле и экономическому сотрудничеству. В его ядре соглашение представляет формирование своего рода континентального партнерства", объяснил Маргулов.

Президент России Владимир Путин и китайский президент Синь Цзиньпин 8 мая в Москве в начале месяца подписали диапазон торговых соглашений, включая одно изложение структуры для сотрудничества между организациями Великого шелкового пути и ЭЕС.
"Это - новый тип отношений, которые могут быть рекомендованы всем странам в мире", сказал Моргулов в пятницу. "Москва была бы счастлива, если бы подобная модель существовала в своих связях с Западом".

0 коммент.:

Отправить комментарий