CBS News представляет свой еженедельный анализ, показывая взгляд на три из самых высококлассных недавних события в международных отношениях.
Американское тяжелое оружие в Европе: красная линия для Москвы
Пробный шар, повышенный на этой неделе Нью-Йорк Таймс, которая сообщила относительно планов разместить американское тяжелое вооружение в Восточной Европе, был встречен серьезным беспокойством и предчувствием в Москве. Эксперты, к которым приближается Отчет о Тройке также, боятся, что он решительно понизил бы порог для потенциальной вспышки военных действий между Россией и НАТО в Европе.
Российское Министерство обороны было быстро, чтобы объявить, что Москва примет ответные меры, развертывая Искандера тактические ракеты в Калининградской области и усилит свою совместную рабочую группу в Белоруссии.
Если одобрено, американское предложение предусматривает хранить бронетранспортеры и средние танки в Литве, Латвии и Эстонии, с подобным оборудованием, которое будет принесено в Польшу, Румынию, Болгарию и возможно Венгрию. Общая сумма военной техники на российских границах служила бы контингенту до 5,000 американских солдат.
Это изменение к более воинственной американской политике приветствовалось отставным адмиралом и прежним высший объединенный командующий НАТО, Джеймс Г. Ставридис. Его единственная жалоба была то, что предложенное движение не заходило достаточно далеко, говоря, что “ничто не так хорошо, как войска разместили полный рабочий день на земле”.
Ничто еще не написано. Для идеи все еще нужен знак одобрения Вашингтона, но министр обороны Польши утверждал, что переговоры уже в стадии реализации.
Размещение тяжелого оружия в Восточной Европе было бы скорее всего рассмотрено в Москве как нарушение закона НАТО-РОССИИ, датированного 1997 годом, который определенно отметил, что ни один из них “не рассматривает друг друга как противников” и что Организация Североатлантического договора берет на себя обязательство не искать “дополнительное постоянное размещение существенных измельченных боевых сил” в странах, граничащих с Россией. Однако документ подвергся спорным интерпретациям с тех пор.
Евгений Бужинский, отставной двухзвездочный генерал и теперь председатель правления московского мозгового центра PIR-центра, объясненного Отчету о Тройке сущность расхождения во взглядах между Россией и НАТО по вопросу. Согласно Бужинскому, “значительное увеличение” сохраненной военной техники в регионе рассматривалось в Москве как тяжелое оружие достаточно, чтобы вооружить один или два батальона, до 2,000 солдат. Фактически, НАТО никогда не соглашалось на этот потолок, настаивая, что соглашение допускало большее наращивание. Западные подписавшиеся указали, что акт по закону не связывал и представленный просто политическая декларация, своего рода меморандум о взаимопонимании. У Бужинского есть различное мнение:
“В любом соглашении, независимо от того, обязательно ли это по закону или политически обязательный, есть письмо и дух соглашения. В настоящее время письмо от закона НАТО-РОССИИ не нарушено, но дух”.
Каков мог бы быть ответ Москвы? Владимир Евсеев, директор Центра социальных и политических исследований в Российской академии наук, сделал свои прогнозы:
“Если расположение американского тяжелого оружия имеет место, Москву уехали бы без другого выбора, но развернуть оружие нападения и быструю рабочую группу по реакции. В случае войны эти силы были бы обвинены в миссии разрушить военные склады перед прибытием американского контингента.
“Очевидно, что раскрытые планы побудят Москву создавать ударную силу. В основном это ограничит барьер, который теперь предотвращает использование силы в целом. В результате национальная безопасность стран Балтии, в частности определила местонахождение в том, что называют “серой зоной”, поставится под угрозу, и они станут заложниками к перетягиванию каната между НАТО и Россией”.
Контрастирующая точка зрения была высказана российским военным экспертом Александром Голцем, критиком Кремлевской политики, который поместил развитие в более широкий контекст. Вот его короткий комментарий:
“Я думаю, что мы двигаемся в абсолютно различный мир, где безопасность не основана на взаимном доверии. Это - факт: Взаимное доверие исчезло в результате событий в Украине. Теперь безопасность будет основана на взаимном военном сдерживании. Подобные планы разместить крылатые ракеты в Европе являются также шагами в направлении создания военных средств устрашения”.
“Некоторые люди полагают, что потребуются одно - два поколения, чтобы восстановить диалог, и это составляет 30-40 лет. Я не соглашаюсь. Я думаю, что Западу нужна Россия, и России нужен Запад. Кроме Украины, есть слишком много международных проблем, которые требуют нашего совместного внимания”.
Решение о том, поместить ли американское тяжелое оружие в Восточную Европу, еще не было принято, но доли по-настоящему высоки для обеих сторон.
Санкт-петербургский Международный Экономический Форум: стратегическая кора, переговоры по деньгам
Ежегодный санкт-петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ) начался среди продолжающейся конфронтации между Россией и Западом, спустя день после того, как министры ЕС согласились продлить санкции против Москвы по его роли в кризисе Украины до января 2016 года. Тем не менее, в отличие от прошлого года, много европейцев и даже американских корпоративных руководителей приняли решение посетить форум, хотя они в большой степени превзойдены численностью предпринимателями из Азии.
Полное представление глобального бизнеса превысило представление 2014, когда только 4,700 участников из 73 стран посетили форум. В этом году, за неделю до открытия форума, 5,072 подтвержденных заявления были зарегистрированы.
С 2006 года форум был проведен под покровительством президента Российской Федерации, которая автоматически добавила политический подтекст или к участию или к воздержанию инвестиционных магнатов и “промышленных магнатов”. Этот год не видел реального греха таяния в отношениях с Западом, который все еще занят войной санкций против России и дальнейшего восстановления отношений с новой экономической мощью в Азии.
Почему Россия продает свои нефтяные активы во время санкций?
В несколько удивительном движении американская администрация взяла либеральное отношение к американским деловым представителям, которые могли бы хотеть поехать в северную столицу России для события. Неназванный американский дипломат цитировался в Financial Times в качестве высказывания: “Сообщение: Если Вы спросите нас, то мы все еще не поощрим Вас идти, но если Вы не спросите, то ничто не произойдет”.
Британская газета The Financial Times интерпретировала его как “более мягкий подход по контрасту к прошлому году”, когда представители Белого дома обратились к корпоративным боссам от имени американского президента Барака Обамы, чтобы избежать того, что некоторые назвали “стороной Путина”. Несмотря на небольшое изменение в ветре на сей раз, американский бизнес остался отказывающимся обнаружиться в силе.
Американский бизнес на санкт-петербургском Экономическом Форуме возмещен множеством высших должностных лиц от азиатских компаний, включая Джека Ма, основателя крупнейшей компании электронной коммерции Китая, Alibaba Group. Как второй самый богатый человек в Китае (Ма сидит на 33-м месте в Форбсе глобальные миллиардеры, оценивающие с собственным капиталом более чем $22 миллиардов) и воплощение профессиональной истории успеха, Джек Ма был приглашенным оратором чести на мероприятии.
Каково обращение санкт-петербургского форума для иностранных деловых сановников? Финский бизнесмен Пекка Филякайнен, старший советник президента Фонда Сколково, говорил:
“Я - ветеран санкт-петербургского форума: это - мое седьмое или восьмое присутствие. Форум - правильное место, чтобы соединиться с правильными людьми. Есть много российского регионального народа, включая губернаторов. И есть международные компании, которые занимаются бизнесом в России или планируют сделать это. Мы как представители Сколково продвигаем наш высокотехнологичный инкубатор как инвестиционную цель. В то же время мы и я в частности ищем инвестиционные цели. В целом, форум - большое смешение, где Вы можете встретить всех необходимых людей через три дня”.
— Российский рынок все еще привлекателен для иностранных инвесторов?
“Да, мудрый размером рынок, рынок, мудрый ростом, мудрый технологией. Но только когда у Вас есть объединенное объединение инвесторов. Российский рынок интересен, но есть неуверенность, как текущая ситуация закончится, когда это закончится и что было бы резолюцией. Есть co-инвесторы, которые являются колеблющимися, чтобы продолжиться. Для инвестиций, неясности, неуверенность плоха. Все же это - двухсторонняя вещь. Я лично надеюсь, что текущая ситуация неуверенности исчезла бы и исчезла бы в ближайшие месяцы. Я надеюсь, что все стороны работали бы над этим”.
“Промышленные магнаты” Европы показывают заметно на форуме. Европейский союз остается третьим по величине торговым партнером России с товарооборотом 2014 года, стоящим почти в 300 миллиардах евро. Неудивительные руководители европейских энергетических крупных фирм как Shell, BP и Общее количество не избежали события.
Кажется, есть растущая осведомленность, что экономические жертвы в Европе, необходимой, чтобы поддержать санкции, разнообразные и довольно дорогостоящие – факт, что Барак Обама признал – в то время как воздействие войны санкций с США - ноль.
Например, немецкий технологический гигант Siemens и его французский конкурент Олстом, у которых есть сильное и освященное веками присутствие в России, были понятно разочарованы, когда с контрактом для строительства быстродействующей 480-мильной линии от Москвы до Казани заключили к китайскому консорциуму.
Санкт-петербургский Международный Экономический Форум показал абсолютный контраст между политикой и экономикой когда дело доходит до текущих бурных отношений между Западом и Россией, доказав, что деловые люди предпочитают идти не, где политика лает, а где деньги говорят.
Движение в восточном направлении Саудовский принц в Санкт-Петербурге
Новости, что принц Мухаммед бен Салман, восходящая звезда саудовского лицензионного платежа, возглавляет делегацию деловых людей, чтобы посетить санкт-петербургский Международный Экономический Форум, могли бы понимающе поднять брови. Посещение высокопоставленным посланником богатого нефтью королевства, давним союзником США, прибывает среди санкций против России, наложенной Западом.
Значение этих дипломатических заигрываний Эр-Риядом подкреплено индивидуальностью принца. В возрасте 29 лет принц Мухаммед, старший сын третьей и новой жены короля.
Все же новый монарх, король Салман бен Абдулазиз, выбрал его в качестве бесспорного фаворита, продвинув его несколько ключевых позиций в мерцании глаза. Принц Мухаммед был размещен возглавляющий государственную нефтяную монополию, компанию государственных инвестиций, экономическую политику и, сверху всего этого, он - министр обороны.
Как мы должны интерпретировать посещение принцем Мухаммедом бен Салманом в Россию, и это посылает потенциальный сигнал возможного размораживания политического диалога между Москвой и Эр-Риядом? Российский эксперт по Ближнему Востоку, Константин Дударев, предоставил свой комментарий:
“Мне кажется, что посещение России Мухаммеда бен Салмана является самым важным. Он - очень влиятельный государственный деятель, который занимает многие самые высокие позиции в королевстве: Он - заместитель наследного принца, он отвечает за экономическую политику, и он - также министр обороны. Его визит соответствует решению российского руководства вертеться на Восток. Ближний Восток очень близко к России географически, и эта область, как полагают, является очень важным элементом в российской внешней политике.
“Сотрудничество между этими двумя странами, которые являются производителями и экспортерами углеводородов, могло оказать синергетическое влияние для них обоих и стабилизировать глобальный нефтяной рынок. Не менее важный то, что народы Ближнего Востока страдают от нескольких вооруженных конфликтов. По моему мнению, Россия и Саудовская Аравия должны объединить их усилия предотвратить дальнейший подъем кровопролития и страдания. Так как у России есть хорошие отношения со многими странами в регионе, этот новый элемент помог бы Москве стать крупным игроком и установить мир и баланс к этой части мира”.
В случае, если посещение заместителя наследного принца производит признаки положительного отношения к переобязательству с обеих сторон, это даст новый стимул отношениям, которые остановились начиная с впечатляющего посещения Эр-Рияда президентом России Владимиром Путиным в 2007 году. Положительный импульс был позже сокращен к арабской Весне и отличающимся подходам стран к гражданской войне в Сирии.
Однако у этих двух стран действительно есть история бизнес-сотрудничества в не слишком отдаленном прошлом. В 2004 году российская частная нефтяная компания ЛУКойл подписала 40-летний контракт на разведку с государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Aramco, в то время как Стройтрэнсгас выиграл тендер за $100 миллионов, чтобы построить нефтепровод в Том, чтобы протирать' пустыню аль-Хали на юге страны.
Источники Отчета о тройке сообщили, что, как часть участия принца Мохаммеда в санкт-петербургском Экономическом Форуме, несколько межправительственных соглашений будут подписаны, касаясь таких областей как производство ядерной энергии, исследование космоса и соединение королевства к управляемой Россией основанной на пространстве спутниковой ГЛОНАСС навигационной системы. Кроме того, будет включен в пакет, определяя сотрудничество в сельском хозяйстве, жилом жилищном строительстве и сервисных услугах.
Экономические вопросы обособленно, визит принца Мохаммеда может также быть замечен как дополнительное доказательство, что положение Запада на России не отговаривает другие страны от привлечения с Москвой, говорит Константин Дударев:
“Это - также другая часть доказательств, что попытки Соединенных Штатов и Европейского союза, чтобы изолировать Россию от мира и демонизировать его лидера бесполезны и обречены потерпеть неудачу”.
В настоящее время Москва и Эр-Рияд оттянуты друг к другу по крайней мере тремя факторами. Во-первых, межрелигиозный конфликт и агрессивная позиция джихадистов ИГИЛ (капитал предложенного Халифата назвали как саудовский город Мекка) и полное умножение проблем делают целую область непослушной. Во-вторых, Россия в хороших отношениях с главным соперником Саудовской Аравии Иран, который мог способствовать нахождению компромисса для мира, когда время настает. В-третьих, у Соединенных Штатов переместили его центр внешней политики в Азиатско-Тихоокеанскую область, переместившись, чтобы сформировать более близкие связи с Ираном, и, кажется, нет дальнейшего интереса к обеспечению гарантий безопасности монархий Залива.
Американское тяжелое оружие в Европе: красная линия для Москвы
Российское Министерство обороны было быстро, чтобы объявить, что Москва примет ответные меры, развертывая Искандера тактические ракеты в Калининградской области и усилит свою совместную рабочую группу в Белоруссии.
Если одобрено, американское предложение предусматривает хранить бронетранспортеры и средние танки в Литве, Латвии и Эстонии, с подобным оборудованием, которое будет принесено в Польшу, Румынию, Болгарию и возможно Венгрию. Общая сумма военной техники на российских границах служила бы контингенту до 5,000 американских солдат.
Это изменение к более воинственной американской политике приветствовалось отставным адмиралом и прежним высший объединенный командующий НАТО, Джеймс Г. Ставридис. Его единственная жалоба была то, что предложенное движение не заходило достаточно далеко, говоря, что “ничто не так хорошо, как войска разместили полный рабочий день на земле”.
Ничто еще не написано. Для идеи все еще нужен знак одобрения Вашингтона, но министр обороны Польши утверждал, что переговоры уже в стадии реализации.
Размещение тяжелого оружия в Восточной Европе было бы скорее всего рассмотрено в Москве как нарушение закона НАТО-РОССИИ, датированного 1997 годом, который определенно отметил, что ни один из них “не рассматривает друг друга как противников” и что Организация Североатлантического договора берет на себя обязательство не искать “дополнительное постоянное размещение существенных измельченных боевых сил” в странах, граничащих с Россией. Однако документ подвергся спорным интерпретациям с тех пор.
Евгений Бужинский, отставной двухзвездочный генерал и теперь председатель правления московского мозгового центра PIR-центра, объясненного Отчету о Тройке сущность расхождения во взглядах между Россией и НАТО по вопросу. Согласно Бужинскому, “значительное увеличение” сохраненной военной техники в регионе рассматривалось в Москве как тяжелое оружие достаточно, чтобы вооружить один или два батальона, до 2,000 солдат. Фактически, НАТО никогда не соглашалось на этот потолок, настаивая, что соглашение допускало большее наращивание. Западные подписавшиеся указали, что акт по закону не связывал и представленный просто политическая декларация, своего рода меморандум о взаимопонимании. У Бужинского есть различное мнение:
“В любом соглашении, независимо от того, обязательно ли это по закону или политически обязательный, есть письмо и дух соглашения. В настоящее время письмо от закона НАТО-РОССИИ не нарушено, но дух”.
Каков мог бы быть ответ Москвы? Владимир Евсеев, директор Центра социальных и политических исследований в Российской академии наук, сделал свои прогнозы:
“Если расположение американского тяжелого оружия имеет место, Москву уехали бы без другого выбора, но развернуть оружие нападения и быструю рабочую группу по реакции. В случае войны эти силы были бы обвинены в миссии разрушить военные склады перед прибытием американского контингента.
“Очевидно, что раскрытые планы побудят Москву создавать ударную силу. В основном это ограничит барьер, который теперь предотвращает использование силы в целом. В результате национальная безопасность стран Балтии, в частности определила местонахождение в том, что называют “серой зоной”, поставится под угрозу, и они станут заложниками к перетягиванию каната между НАТО и Россией”.
Контрастирующая точка зрения была высказана российским военным экспертом Александром Голцем, критиком Кремлевской политики, который поместил развитие в более широкий контекст. Вот его короткий комментарий:
“Я думаю, что мы двигаемся в абсолютно различный мир, где безопасность не основана на взаимном доверии. Это - факт: Взаимное доверие исчезло в результате событий в Украине. Теперь безопасность будет основана на взаимном военном сдерживании. Подобные планы разместить крылатые ракеты в Европе являются также шагами в направлении создания военных средств устрашения”.
“Некоторые люди полагают, что потребуются одно - два поколения, чтобы восстановить диалог, и это составляет 30-40 лет. Я не соглашаюсь. Я думаю, что Западу нужна Россия, и России нужен Запад. Кроме Украины, есть слишком много международных проблем, которые требуют нашего совместного внимания”.
Решение о том, поместить ли американское тяжелое оружие в Восточную Европу, еще не было принято, но доли по-настоящему высоки для обеих сторон.
Санкт-петербургский Международный Экономический Форум: стратегическая кора, переговоры по деньгам
![]() |
Приготовления на ПМЭФ 2015 в выставочном центре ЛенЭкспо. Источник: ТАСС |
Полное представление глобального бизнеса превысило представление 2014, когда только 4,700 участников из 73 стран посетили форум. В этом году, за неделю до открытия форума, 5,072 подтвержденных заявления были зарегистрированы.
С 2006 года форум был проведен под покровительством президента Российской Федерации, которая автоматически добавила политический подтекст или к участию или к воздержанию инвестиционных магнатов и “промышленных магнатов”. Этот год не видел реального греха таяния в отношениях с Западом, который все еще занят войной санкций против России и дальнейшего восстановления отношений с новой экономической мощью в Азии.
Почему Россия продает свои нефтяные активы во время санкций?
В несколько удивительном движении американская администрация взяла либеральное отношение к американским деловым представителям, которые могли бы хотеть поехать в северную столицу России для события. Неназванный американский дипломат цитировался в Financial Times в качестве высказывания: “Сообщение: Если Вы спросите нас, то мы все еще не поощрим Вас идти, но если Вы не спросите, то ничто не произойдет”.
Британская газета The Financial Times интерпретировала его как “более мягкий подход по контрасту к прошлому году”, когда представители Белого дома обратились к корпоративным боссам от имени американского президента Барака Обамы, чтобы избежать того, что некоторые назвали “стороной Путина”. Несмотря на небольшое изменение в ветре на сей раз, американский бизнес остался отказывающимся обнаружиться в силе.
Американский бизнес на санкт-петербургском Экономическом Форуме возмещен множеством высших должностных лиц от азиатских компаний, включая Джека Ма, основателя крупнейшей компании электронной коммерции Китая, Alibaba Group. Как второй самый богатый человек в Китае (Ма сидит на 33-м месте в Форбсе глобальные миллиардеры, оценивающие с собственным капиталом более чем $22 миллиардов) и воплощение профессиональной истории успеха, Джек Ма был приглашенным оратором чести на мероприятии.
Каково обращение санкт-петербургского форума для иностранных деловых сановников? Финский бизнесмен Пекка Филякайнен, старший советник президента Фонда Сколково, говорил:
“Я - ветеран санкт-петербургского форума: это - мое седьмое или восьмое присутствие. Форум - правильное место, чтобы соединиться с правильными людьми. Есть много российского регионального народа, включая губернаторов. И есть международные компании, которые занимаются бизнесом в России или планируют сделать это. Мы как представители Сколково продвигаем наш высокотехнологичный инкубатор как инвестиционную цель. В то же время мы и я в частности ищем инвестиционные цели. В целом, форум - большое смешение, где Вы можете встретить всех необходимых людей через три дня”.
— Российский рынок все еще привлекателен для иностранных инвесторов?
“Да, мудрый размером рынок, рынок, мудрый ростом, мудрый технологией. Но только когда у Вас есть объединенное объединение инвесторов. Российский рынок интересен, но есть неуверенность, как текущая ситуация закончится, когда это закончится и что было бы резолюцией. Есть co-инвесторы, которые являются колеблющимися, чтобы продолжиться. Для инвестиций, неясности, неуверенность плоха. Все же это - двухсторонняя вещь. Я лично надеюсь, что текущая ситуация неуверенности исчезла бы и исчезла бы в ближайшие месяцы. Я надеюсь, что все стороны работали бы над этим”.
“Промышленные магнаты” Европы показывают заметно на форуме. Европейский союз остается третьим по величине торговым партнером России с товарооборотом 2014 года, стоящим почти в 300 миллиардах евро. Неудивительные руководители европейских энергетических крупных фирм как Shell, BP и Общее количество не избежали события.
Кажется, есть растущая осведомленность, что экономические жертвы в Европе, необходимой, чтобы поддержать санкции, разнообразные и довольно дорогостоящие – факт, что Барак Обама признал – в то время как воздействие войны санкций с США - ноль.
Например, немецкий технологический гигант Siemens и его французский конкурент Олстом, у которых есть сильное и освященное веками присутствие в России, были понятно разочарованы, когда с контрактом для строительства быстродействующей 480-мильной линии от Москвы до Казани заключили к китайскому консорциуму.
Санкт-петербургский Международный Экономический Форум показал абсолютный контраст между политикой и экономикой когда дело доходит до текущих бурных отношений между Западом и Россией, доказав, что деловые люди предпочитают идти не, где политика лает, а где деньги говорят.
Движение в восточном направлении Саудовский принц в Санкт-Петербурге
![]() |
Принца Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман во время встречи с президентом России Владимиром Путиным 18 июня 2015 год в Санкт-Петербурге. Источник: ТАСС |
Значение этих дипломатических заигрываний Эр-Риядом подкреплено индивидуальностью принца. В возрасте 29 лет принц Мухаммед, старший сын третьей и новой жены короля.
Все же новый монарх, король Салман бен Абдулазиз, выбрал его в качестве бесспорного фаворита, продвинув его несколько ключевых позиций в мерцании глаза. Принц Мухаммед был размещен возглавляющий государственную нефтяную монополию, компанию государственных инвестиций, экономическую политику и, сверху всего этого, он - министр обороны.
Как мы должны интерпретировать посещение принцем Мухаммедом бен Салманом в Россию, и это посылает потенциальный сигнал возможного размораживания политического диалога между Москвой и Эр-Риядом? Российский эксперт по Ближнему Востоку, Константин Дударев, предоставил свой комментарий:
“Мне кажется, что посещение России Мухаммеда бен Салмана является самым важным. Он - очень влиятельный государственный деятель, который занимает многие самые высокие позиции в королевстве: Он - заместитель наследного принца, он отвечает за экономическую политику, и он - также министр обороны. Его визит соответствует решению российского руководства вертеться на Восток. Ближний Восток очень близко к России географически, и эта область, как полагают, является очень важным элементом в российской внешней политике.
“Сотрудничество между этими двумя странами, которые являются производителями и экспортерами углеводородов, могло оказать синергетическое влияние для них обоих и стабилизировать глобальный нефтяной рынок. Не менее важный то, что народы Ближнего Востока страдают от нескольких вооруженных конфликтов. По моему мнению, Россия и Саудовская Аравия должны объединить их усилия предотвратить дальнейший подъем кровопролития и страдания. Так как у России есть хорошие отношения со многими странами в регионе, этот новый элемент помог бы Москве стать крупным игроком и установить мир и баланс к этой части мира”.
В случае, если посещение заместителя наследного принца производит признаки положительного отношения к переобязательству с обеих сторон, это даст новый стимул отношениям, которые остановились начиная с впечатляющего посещения Эр-Рияда президентом России Владимиром Путиным в 2007 году. Положительный импульс был позже сокращен к арабской Весне и отличающимся подходам стран к гражданской войне в Сирии.
Однако у этих двух стран действительно есть история бизнес-сотрудничества в не слишком отдаленном прошлом. В 2004 году российская частная нефтяная компания ЛУКойл подписала 40-летний контракт на разведку с государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Aramco, в то время как Стройтрэнсгас выиграл тендер за $100 миллионов, чтобы построить нефтепровод в Том, чтобы протирать' пустыню аль-Хали на юге страны.
Источники Отчета о тройке сообщили, что, как часть участия принца Мохаммеда в санкт-петербургском Экономическом Форуме, несколько межправительственных соглашений будут подписаны, касаясь таких областей как производство ядерной энергии, исследование космоса и соединение королевства к управляемой Россией основанной на пространстве спутниковой ГЛОНАСС навигационной системы. Кроме того, будет включен в пакет, определяя сотрудничество в сельском хозяйстве, жилом жилищном строительстве и сервисных услугах.
Экономические вопросы обособленно, визит принца Мохаммеда может также быть замечен как дополнительное доказательство, что положение Запада на России не отговаривает другие страны от привлечения с Москвой, говорит Константин Дударев:
“Это - также другая часть доказательств, что попытки Соединенных Штатов и Европейского союза, чтобы изолировать Россию от мира и демонизировать его лидера бесполезны и обречены потерпеть неудачу”.
В настоящее время Москва и Эр-Рияд оттянуты друг к другу по крайней мере тремя факторами. Во-первых, межрелигиозный конфликт и агрессивная позиция джихадистов ИГИЛ (капитал предложенного Халифата назвали как саудовский город Мекка) и полное умножение проблем делают целую область непослушной. Во-вторых, Россия в хороших отношениях с главным соперником Саудовской Аравии Иран, который мог способствовать нахождению компромисса для мира, когда время настает. В-третьих, у Соединенных Штатов переместили его центр внешней политики в Азиатско-Тихоокеанскую область, переместившись, чтобы сформировать более близкие связи с Ираном, и, кажется, нет дальнейшего интереса к обеспечению гарантий безопасности монархий Залива.
0 коммент.:
Отправить комментарий