Сводка новостей СМИ: В то время как освещение военных ударов России в Сирии доминировало над российскими заголовками за прошлую неделю, события в Турции и Беларусии также привлекли внимание национальных СМИ.
На прошлой неделе российские СМИ продолжали сосредотачивать на бомбежке положений исламского государства Ирака и Большей Сирии (ИГИЛ) бойцов в Сирии. Кроме того, СМИ сосредоточились на других событиях в регионе – таких как ужасающая террористическая атака в Турции за выходные – у которого могли быть значения для военного конфликта России на изменчивом Ближнем Востоке.
Удары против ИГИЛ в Сирии
7 октября беспрецедентное событие в современной истории России имело место. В общей сложности 26 крылатых ракет были запущены от судов в Каспийском море, нацеленном на положения повстанцев в Сирии. Этот запуск крылатых ракет – сопровождаемый почти голливудским стилем захватывающие видеоклипы от Министерства обороны России – вызвал самое большое противоречие в российских СМИ.
Публикация независимых средств массовой информации Слон уже сравнил эти ракетные удары с “использованием орудия, чтобы стрелять в воробья”, отметив, что не было никакой потребности запустить эти ракеты как все положения повстанцев в Сирии, легкодоступна для российской авиации. Публикация полагает, что в действительности Россия проводила испытание своего последнего оружия, а также демонстрировала партнерам и противникам подобно ее военную власть. Это примечательно, что это было сделано из Каспийского моря – традиционно проигнорированная флотилия, которая часто даже даже не упоминается, перечисляя флоты российского военно-морского флота.
Деловая газета Коммерсантъ пишет о реакции Западных партнеров России к запуску крылатых ракет. В частности газета отметила, что американцы сказали, что это было очень непрофессиональным осуществлением, потому что она нарушила воздушное пространство Турции (участник НАТО), и Россия не уведомила своих партнеров заранее о запуске такой забастовки.
Газета также отметила, что для России – это было крупным событием, потому что это было первым военным использованием, в российской и советской военной истории, крылатых ракет против измельченных целей в реальной боевой операции.
Проправительственная публикация Российской Газеты рассматривает запуск ракет как чрезвычайно успешный во всех отношениях – в дополнение к целям, которые были поражены в Сирии, это действие, “поразила” все Западные СМИ, которые были очень впечатлены демонстрацией вооруженных сил России, мог бы.
“Россия показала, что обладает той же самой неядерной способностью сдерживания дальнего действия как американцы”, публикация подчеркнула.
Террористическая атака в Анкаре
Российские СМИ выразили серьезные проблемы после террористической атаки 10 октября в Анкаре, Турция. Эта террористическая атака на антивоенном митинге в столице Турции вызвала смертельные случаи больше чем 90 человек с более чем 200 раненными.
Московский Комсомолец написал о конце мечты о Турции, становящейся “Швейцарией Ближнего Востока” – остров безопасности и стабильности в неблагополучном регионе. Публикация попыталась определить, какие стороны извлекут выгоду из этой террористической атаки, а также предскажут, как это могло бы сигнализировать об усилении террористической деятельности в Турции.
Оппозиционная Новая Газета (информационное агентство) привлекает внимание к факту, что турецкие власти ввели ограничения для освещения событий СМИ, связанного с этим нападением. В частности “Репортеры могут не издать материал, который показывает самый момент взрыва, кровавых сцен или изображений, которые пробуждают чувство паники”. Публикация также сообщила, что некоторые социальные сети – такие как Твиттер - были также заблокированы.
Проправительственная Российская Газета публикации полагает, что позади бомбежек, возможно, была Курдистанская Рабочая партия (КРП), с которым турецкий президент Тайип Эрдоган пытался в течение долгого времени уже провести переговоры. Публикация подчеркивает, что, среди других возможных преступников ИГИЛ, Революционер экстремиста левого крыла Народная Освободительная Сторона и марксистско-ленинская коммунистическая партия.
Нобелевская премия по литературе едет в Белоруссию
Это было долгое время, так как вознаграждение Нобелевской премии по литературе вызвало такой шевелящееся в России. В этом году это было присуждено белорусскому писателю Светлане Алексевич, который известен ее работами, основанными на личных интервью людей, непосредственно затронутых различными военными конфликтами в двадцатом веке, включая Великую Отечественную войну и войну в Афганистане. Кроме того, она написала журналистский счет трагедии в Чернобыле.
Однако в России, Алексевич более известна ее антироссийскими взглядами, а также откровенной критикой режима президента Владимира Путина. В результате российские СМИ активно обсудили следующий вопрос: действительно ли писатель был достоин премии, или она получала ее просто из-за ее “политкорректного положения”?
Один из авторов Эха Московской радиостанции был возмущен, что Алексевич, с ее “одномерными” работами, была размещена наравне с великими авторами прошлого – Борис Пастернак, Иван Бунин и Иосиф Бродский, который так же получил Нобелевский Литературный Приз. Комментарий относительно веб-сайта стремился убедить читателя, что политизация Нобелевской премии достигла своего кульминационного момента, поскольку комитет теперь выбрал писателя, который лучше всего ясно формулирует Западное чувство к России.
Деловая газета Ведомости считает премию больше, чем хорошо заслуженный, отмечая важность вкладов Алексьевича в развитие русскоязычной литературы и ее международное признание. Согласно автору статьи, отклонение работ Алексьевича в России - плохой знак, указывая на нездоровую природу российского общества. Вознаграждение Алексьевича, для ее работ научной литературы, показывает нам власть слов в политике, подчеркивает публикация.
Деловая газета Коммерсантъ также указывает на многие большие особенности, которые содержатся в работах писателя. В частности это подчеркивает, что желание автора иметь голос простого “маленького человека” слышало, история людей, которые пострадали от тяжелого труда определенных эр.
Открытое письмо от оппозиционного журналиста Олега Кашина
В 2010 году оппозиционный журналист и социальный активист Олег Кашин подвергся нападению, был избит двумя неопознанными мужчинами прямо перед его домом. По сей день дело остается нерешенным, даже при том, что Дмитрий Медведев, президент России в то время, обещал призвать к ответу виновных.
В 2015 году дело этого журналиста еще раз прибыло в передний план, поскольку его собственные расследования нападения указали на такие ключевые фигуры как бизнесмен Александр Горбунов и губернатор Псковской области, Андрей Турчак.
В начале октября 2015 года Кашин издал открытое письмо Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, который обвиняет этих двоих в коррупции и прикрытия когда дело доходит до участия Турчека, а также обвинения их разрушения России и ее экономики.
Оппозиция телеканала "Дождь" полагает, что этот случай очень важный и издал полный текст письма Кашина. Телеканал напоминает людям, что Турчек и Горбунов все еще не перечислены как ответчики в этом деле, в то время как Турчек даже не был опрошен.
Деловая газета Ведомости исследовала подробно это письмо. Публикация чувствует, что у письма Кэшина есть большая историческая стоимость, и что это должно быть в состоянии выдвинуть российское общество из своей “комы”, и люди будут теперь становиться более активными и бороться за их права. Мнение оппозиции в России, выраженной, это громко, и заплативший высокую цену, еще раз продемонстрировало власть слова, газета рассматривает.
Блоггер веб-сайта Эха Московской радиостанции, экономист Андрей Илларионов, разбирает письмо детально и не видит в нем политической платформы или манифеста вообще. Кроме того, нельзя сравнить это письмо с действительно историческими документами, такими как “Письмо советским Лидерам” советским диссидентом Александром Солженицыным или “Письмом Стороне и главам правительства” его пэром Андреем Сахаровым.
Тексты с советской эры создали политическую платформу, с которой можно продвинуться, в то время как письмо Кэшина - “примечание властям на его личном случае, с жалостными принципами на моральной катастрофе, изоляции лидерства от общества и неспособности России решить “вопрос добра и зла”.
Оппозиционная газета Новая Газета пишет об официальной реакции российских властей. Дмитрий Песков, президентский пресс-секретарь, сказал, что, “Судя по содержанию, нет ничего в нем, которое предназначено для получения некоторого ответа”. Кэшин сказал прессе, что не был удивлен таким ответом.
Выборы в Беларусии
Президентские выборы были проведены в Беларуси 11 октября, в которой, согласно последним данным, победителем был действующий президент Александр Лукашенко, собрав больше чем 80 процентов голосов. Результаты выборов были известны заранее – среди кандидатов не было никакого серьезного противника “последнему диктатору Европы”.
Деловая газета Коммерсантъ проанализировала избирательную кампанию, которая в этом году отличалась от всех предыдущих. Во-первых, это произошло на фоне ухудшающейся экономической ситуации в стране.
Во-вторых, там произошел, очевидное изменение во внешней политике далеко от России и к ЕС и американском Лукашенко, отмеченная газета, пытается заставить страны Запада отменять свои санкции, и если это потребует существенного охлаждения в отношениях Минска с Москвой – тогда, эта жертва будет принесена.
Проправительственный Первый Канал проявил ожидаемый подход – рассказ о выборах в Беларуси, был пропитан иронией и сарказмом. Телеканал “взял выстрел” в предсказуемом выходе, подлизывании Беларуси на Запад в целях подъема санкций, приема Западных наблюдателей в области боя между Лукашенко и оппозицией, и даже в президентском сыне – одиннадцатилетний Николай, который сопровождает его отца во время всех общественных мероприятий и посещений.
Московский Комсомолец также считал результат предрешенным результатом: “Выборы будут проведены, и Лукашенко останется”. Публикация чувствует себя убежденной, что отсутствие настоящего оппозиционера на выборах было в основном результатом восстания Майдана в соседней Украине.
Белорусы действительно боятся этого вида развития, происходящего в их собственной стране, и таким образом готовы голосовать за Лукашенко, чтобы гарантировать мир и спокойствие страны. У белорусских оппозиционных групп таким образом не было возможностей при этих обстоятельствах, и они хорошо знали об этом.
![]() |
Сирийские солдаты входят в город Ачэн в области Хамы. Фотография: РИА Новости |
Удары против ИГИЛ в Сирии
7 октября беспрецедентное событие в современной истории России имело место. В общей сложности 26 крылатых ракет были запущены от судов в Каспийском море, нацеленном на положения повстанцев в Сирии. Этот запуск крылатых ракет – сопровождаемый почти голливудским стилем захватывающие видеоклипы от Министерства обороны России – вызвал самое большое противоречие в российских СМИ.
Публикация независимых средств массовой информации Слон уже сравнил эти ракетные удары с “использованием орудия, чтобы стрелять в воробья”, отметив, что не было никакой потребности запустить эти ракеты как все положения повстанцев в Сирии, легкодоступна для российской авиации. Публикация полагает, что в действительности Россия проводила испытание своего последнего оружия, а также демонстрировала партнерам и противникам подобно ее военную власть. Это примечательно, что это было сделано из Каспийского моря – традиционно проигнорированная флотилия, которая часто даже даже не упоминается, перечисляя флоты российского военно-морского флота.
Деловая газета Коммерсантъ пишет о реакции Западных партнеров России к запуску крылатых ракет. В частности газета отметила, что американцы сказали, что это было очень непрофессиональным осуществлением, потому что она нарушила воздушное пространство Турции (участник НАТО), и Россия не уведомила своих партнеров заранее о запуске такой забастовки.
Газета также отметила, что для России – это было крупным событием, потому что это было первым военным использованием, в российской и советской военной истории, крылатых ракет против измельченных целей в реальной боевой операции.
Проправительственная публикация Российской Газеты рассматривает запуск ракет как чрезвычайно успешный во всех отношениях – в дополнение к целям, которые были поражены в Сирии, это действие, “поразила” все Западные СМИ, которые были очень впечатлены демонстрацией вооруженных сил России, мог бы.
“Россия показала, что обладает той же самой неядерной способностью сдерживания дальнего действия как американцы”, публикация подчеркнула.
Террористическая атака в Анкаре
Российские СМИ выразили серьезные проблемы после террористической атаки 10 октября в Анкаре, Турция. Эта террористическая атака на антивоенном митинге в столице Турции вызвала смертельные случаи больше чем 90 человек с более чем 200 раненными.
Московский Комсомолец написал о конце мечты о Турции, становящейся “Швейцарией Ближнего Востока” – остров безопасности и стабильности в неблагополучном регионе. Публикация попыталась определить, какие стороны извлекут выгоду из этой террористической атаки, а также предскажут, как это могло бы сигнализировать об усилении террористической деятельности в Турции.
Оппозиционная Новая Газета (информационное агентство) привлекает внимание к факту, что турецкие власти ввели ограничения для освещения событий СМИ, связанного с этим нападением. В частности “Репортеры могут не издать материал, который показывает самый момент взрыва, кровавых сцен или изображений, которые пробуждают чувство паники”. Публикация также сообщила, что некоторые социальные сети – такие как Твиттер - были также заблокированы.
Проправительственная Российская Газета публикации полагает, что позади бомбежек, возможно, была Курдистанская Рабочая партия (КРП), с которым турецкий президент Тайип Эрдоган пытался в течение долгого времени уже провести переговоры. Публикация подчеркивает, что, среди других возможных преступников ИГИЛ, Революционер экстремиста левого крыла Народная Освободительная Сторона и марксистско-ленинская коммунистическая партия.
Нобелевская премия по литературе едет в Белоруссию
Это было долгое время, так как вознаграждение Нобелевской премии по литературе вызвало такой шевелящееся в России. В этом году это было присуждено белорусскому писателю Светлане Алексевич, который известен ее работами, основанными на личных интервью людей, непосредственно затронутых различными военными конфликтами в двадцатом веке, включая Великую Отечественную войну и войну в Афганистане. Кроме того, она написала журналистский счет трагедии в Чернобыле.
Однако в России, Алексевич более известна ее антироссийскими взглядами, а также откровенной критикой режима президента Владимира Путина. В результате российские СМИ активно обсудили следующий вопрос: действительно ли писатель был достоин премии, или она получала ее просто из-за ее “политкорректного положения”?
Один из авторов Эха Московской радиостанции был возмущен, что Алексевич, с ее “одномерными” работами, была размещена наравне с великими авторами прошлого – Борис Пастернак, Иван Бунин и Иосиф Бродский, который так же получил Нобелевский Литературный Приз. Комментарий относительно веб-сайта стремился убедить читателя, что политизация Нобелевской премии достигла своего кульминационного момента, поскольку комитет теперь выбрал писателя, который лучше всего ясно формулирует Западное чувство к России.
Деловая газета Ведомости считает премию больше, чем хорошо заслуженный, отмечая важность вкладов Алексьевича в развитие русскоязычной литературы и ее международное признание. Согласно автору статьи, отклонение работ Алексьевича в России - плохой знак, указывая на нездоровую природу российского общества. Вознаграждение Алексьевича, для ее работ научной литературы, показывает нам власть слов в политике, подчеркивает публикация.
Деловая газета Коммерсантъ также указывает на многие большие особенности, которые содержатся в работах писателя. В частности это подчеркивает, что желание автора иметь голос простого “маленького человека” слышало, история людей, которые пострадали от тяжелого труда определенных эр.
Открытое письмо от оппозиционного журналиста Олега Кашина
В 2010 году оппозиционный журналист и социальный активист Олег Кашин подвергся нападению, был избит двумя неопознанными мужчинами прямо перед его домом. По сей день дело остается нерешенным, даже при том, что Дмитрий Медведев, президент России в то время, обещал призвать к ответу виновных.
В 2015 году дело этого журналиста еще раз прибыло в передний план, поскольку его собственные расследования нападения указали на такие ключевые фигуры как бизнесмен Александр Горбунов и губернатор Псковской области, Андрей Турчак.
В начале октября 2015 года Кашин издал открытое письмо Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, который обвиняет этих двоих в коррупции и прикрытия когда дело доходит до участия Турчека, а также обвинения их разрушения России и ее экономики.
Оппозиция телеканала "Дождь" полагает, что этот случай очень важный и издал полный текст письма Кашина. Телеканал напоминает людям, что Турчек и Горбунов все еще не перечислены как ответчики в этом деле, в то время как Турчек даже не был опрошен.
Деловая газета Ведомости исследовала подробно это письмо. Публикация чувствует, что у письма Кэшина есть большая историческая стоимость, и что это должно быть в состоянии выдвинуть российское общество из своей “комы”, и люди будут теперь становиться более активными и бороться за их права. Мнение оппозиции в России, выраженной, это громко, и заплативший высокую цену, еще раз продемонстрировало власть слова, газета рассматривает.
Блоггер веб-сайта Эха Московской радиостанции, экономист Андрей Илларионов, разбирает письмо детально и не видит в нем политической платформы или манифеста вообще. Кроме того, нельзя сравнить это письмо с действительно историческими документами, такими как “Письмо советским Лидерам” советским диссидентом Александром Солженицыным или “Письмом Стороне и главам правительства” его пэром Андреем Сахаровым.
Тексты с советской эры создали политическую платформу, с которой можно продвинуться, в то время как письмо Кэшина - “примечание властям на его личном случае, с жалостными принципами на моральной катастрофе, изоляции лидерства от общества и неспособности России решить “вопрос добра и зла”.
Оппозиционная газета Новая Газета пишет об официальной реакции российских властей. Дмитрий Песков, президентский пресс-секретарь, сказал, что, “Судя по содержанию, нет ничего в нем, которое предназначено для получения некоторого ответа”. Кэшин сказал прессе, что не был удивлен таким ответом.
Выборы в Беларусии
Президентские выборы были проведены в Беларуси 11 октября, в которой, согласно последним данным, победителем был действующий президент Александр Лукашенко, собрав больше чем 80 процентов голосов. Результаты выборов были известны заранее – среди кандидатов не было никакого серьезного противника “последнему диктатору Европы”.
Деловая газета Коммерсантъ проанализировала избирательную кампанию, которая в этом году отличалась от всех предыдущих. Во-первых, это произошло на фоне ухудшающейся экономической ситуации в стране.
Во-вторых, там произошел, очевидное изменение во внешней политике далеко от России и к ЕС и американском Лукашенко, отмеченная газета, пытается заставить страны Запада отменять свои санкции, и если это потребует существенного охлаждения в отношениях Минска с Москвой – тогда, эта жертва будет принесена.
Проправительственный Первый Канал проявил ожидаемый подход – рассказ о выборах в Беларуси, был пропитан иронией и сарказмом. Телеканал “взял выстрел” в предсказуемом выходе, подлизывании Беларуси на Запад в целях подъема санкций, приема Западных наблюдателей в области боя между Лукашенко и оппозицией, и даже в президентском сыне – одиннадцатилетний Николай, который сопровождает его отца во время всех общественных мероприятий и посещений.
Московский Комсомолец также считал результат предрешенным результатом: “Выборы будут проведены, и Лукашенко останется”. Публикация чувствует себя убежденной, что отсутствие настоящего оппозиционера на выборах было в основном результатом восстания Майдана в соседней Украине.
Белорусы действительно боятся этого вида развития, происходящего в их собственной стране, и таким образом готовы голосовать за Лукашенко, чтобы гарантировать мир и спокойствие страны. У белорусских оппозиционных групп таким образом не было возможностей при этих обстоятельствах, и они хорошо знали об этом.
0 коммент.:
Отправить комментарий