Военная роль России в Сирии: побочный продукт Ирана - ядерное соглашение?

Добавил Иван Яровой on вторник, 13 октября 2015 г. | 10:44

Тегеран, возможно, подарил Москве предложение, которое нельзя отказаться и игнорировать: военный конфликт в Сирии в обмен на геополитическое партнерство после подъема санкций.
Командующий обороной Ирана, Кэссем Сулеймани, молится на религиозной церемонии в мечети в месте жительства главы государства Аятоллы Али Хаменеи в Тегеране. Фотография: AP
Военная кампания России в Сирии, которая следовала, стала неожиданностью для большинства аналитиков, так как это отмечает новую веху в геополитических стремлениях страны. Впервые начиная с краха Советского Союза, Москва решила открыто принять участие в военном отношении за пределами его так называемого Рядом За границей.
Кажется, однако, что российские удары с воздуха были запланированы долгое время, в течение по крайней мере трех месяцев начиная с Кэссема Сулеймани один из самых влиятельных генералов Ирана, который возглавляет оборонительную армию и ответственен непосредственно перед аятоллой Хаменеи, как сообщали, приехал в Москву в конце июля. Согласно сообщениям средств массовой информации, встреча Сулеймани с президентом России Владимиром Путиным была первым шагом, который привел к большому российскому военному присутствию в Сирии.
Все же визит иранского генерала в Москву может показать, что Путин фактически не хотел поддерживать сирийского президента Башара Асада в Сирии; вместо этого, он был, вероятно, “загнан в угол” в отправку войск там. Визит Сулеймани в Москву был очень спорен, учитывая, что он является объектом международного запрета путешествия. Кроме того, есть много иранских чиновников, посещение которых было бы более логичным, так как у них есть более сильные связи с Москвой.
Отнесенный недоверие на международном уровне, Россия сознательно нарушила санкции ООН, собравшись в таких длинах организовывать это спорное посещение. Вероятно, что Тегеран настоял, чтобы Сулеймани и никто другой, встретили Путина лично и обсудили российское участие в кампании Сирии. Все же, что вынудило президент России принять эти опасные условия из Ирана?
Согласно сирийскому Послу в России, Эр-Рияде Хаддад, участие Москвы в Сирии было в работах с весны, которая является временем, когда переговоры по Ирану были на своей заключительной стадии. Сулеймани приехал в Москву 24 июля, спустя десять дней после объявления об иранском ядерном соглашении. Российские чиновники, которые публично хвалили соглашение и подъем международных санкций против Тегерана, очень скептически относились к перспективам соглашения для самой Москвы.
Было преобладающее положение в России, что, как только санкции против Тегерана были отменены, страна примет решение стать ближе на Запад, по существу оставляя его давнего партнера Россия. В месяцах, приводя к подписанию соглашения Ирана, были слухи Москвы и Тегерана, обсудив неофициальное соглашение, которое предоставит гарантии русским, что не было бы никакой разительной перемены в иранской внешней политике, которая могла повредить интересы Москвы.
Россия и Иран разделяют сложную историю, полную конфликтов, которые внедрены в обоих амбициях того, чтобы быть региональной властью. Многие в Москве полагают, что, как только эти два полномочия не связаны общим противником, Иран неизбежно начнет наклоняться на Запад, потенциально объединяясь с Соединенными Штатами против России. Вычисление в Москве состоит в том, что, если это фактически имеет место, Россия может начать терять свой удар на Ближнем Востоке, а также глобально.
У России есть ясно много, чтобы проиграть, если Иран возвращает свою политическую и экономическую роль в Евразии, как только там не существуют никакие меры по ограничению. Русско-иранский фиктивный брак, вероятно, закончится, как только эти два начнут конкурировать по европейским и азиатским энергетическим рынкам. Иран готов вылить миллионы дополнительных баррелей нефти на рынок, вероятно проявляя еще большее давление в сторону понижения цены на нефть.
Российские компании, которые подписали многочисленные соглашения с иранскими фирмами от авиации до сельского хозяйства за прошлый год, вероятно, будут отодвинуты европейскими и американскими компаниями с более сложной технологией.
На многочисленных встречах между российскими и иранскими чиновниками, включая за кулисами ядерных переговоров, ранее в этом году Тегеран ясно вел переговоры от положения силы. Иранцы, вероятно, поняли страх перед потерей геополитического партнера, который вползал по российским чиновникам и использовал его.
Согласно некоторым источникам в России, визит Сулеймани в Москву был последним в серии встреч, где Тегеран предложил соглашение, которое Москва не могла рискнуть отклонять. Иранское руководство, возможно, попросило, чтобы Москва присоединилась к кампании в Сирии в обмен на непрерывность союза России-Ирана, если санкции отменены.
Так как это был Путин, которому были нужны гарантии из Ирана в страшное время для российской экономики, он просто не мог сказать не этому предложению. В то время как чиновники представляют воздушную кампанию России в Сирии как тщательное вычисление, это мог быть просто компромисс, который необходим защитить политические интересы страны и экономические интересы к Ближнему Востоку.
Влияние Тегерана на Москву по вопросу о том, участвовать ли в кампании Сирии также, объясняет, почему Иран был так быстр, чтобы предоставить права эстакады на российские направляющиеся Сирией транспортные самолеты, когда европейские страны закрыли ее воздушное пространство для них.
Вопрос остается, однако, почему России потребовались более чем два месяца, чтобы начать ее воздушную кампанию в Сирии. Ответ, вероятно, имеет отношение к прислуге, политической динамичный в Соединенных Штатах. Россия сохраняла свое присутствие в Сирии сдержанным, в то время как Иран ядерное соглашение находился под огнем от республиканцев в американском Сенате.
Все же, только когда американский президент Барак Обама обернул выдерживающее вето меньшинство в Сенате, позволит ему продолжать ядерное соглашение в начале сентября, что Иран “уполномочил” Россию начинать полномасштабное развертывание сил в Сирию.

0 коммент.:

Отправить комментарий