Китайско-российская двусторонняя торговля, все еще прочная

Добавил Иван Яровой on пятница, 9 октября 2015 г. | 11:48

Директор китайской Лаборатории в Центре Школы бизнеса Сколково азиатских Исследований объясняет, почему было бы неправильно читать слишком много в падающие числа двусторонней торговли России-Китая в переводе на доллар.
Китайская официальная статистика показала, что двусторонняя торговля между Россией и Китаем в 2014 составила $95 миллиардов, вызвав надежды, что страны могли нарушить отметку за $200 миллиардов в этом году. Однако из-за падения стоимостей энергии и 50-процентной девальвации рубля в первой половине 2015, торговые обороты уменьшились на 30 процентов.
Хотя растущее число экспертов начало говорить о тщетности очереди России к Востоку, конкретный анализ рисует различную картину.
Для начинающих мы должны учесть фактор валюты. В данный момент вычисление чисел двусторонней торговли в долларах представляет искаженную картину. С 2008 года Россия и Китай работали, чтобы установить платежи в валютах разных стран. Торговля границей на Дальнем Востоке почти полностью изменилась на взаимные платежи в рубле-юане и нефтяных и газовых контрактах между Газпромом, Роснефть и Sinopec уже предусмотрены в валютах разных стран. Объем урегулирований юаня Банка ВТБ на Дальнем Востоке в первой половине 2015 достиг 150.38 миллионов юаней, который является почти вдвое больше, чем индикаторами с того же самого периода в 2014 году.
Во-вторых, с 34-процентным полным сокращением внешней торговли России, 30-процентное падение с его южным соседом означает, что относительная акция Китая во внешней торговле России в первой половине 2015 в основном выросла. В сравнении торговля России с ЕС уменьшилась на 36 процентов.
Когда дело доходит до китайско-российской торговли не все сектора были затронуты медленным экономическим ростом и турбулентностью на финансовых рынках. Наоборот, много областей сотрудничества получили дополнительные стимулы для развития.
Сельскохозяйственные продукты и вода в бутылках России, составьте хороший источник для роста и расширения экспорта в Китай. Производитель минеральной воды Нарзан планирует экспортировать 100 миллионов бутылок в Китай ежегодно. Miratorg (российская продовольственная компания, которая управляет сетью супермаркетов), намеревается экспортировать свинину в Китай в этом году с предполагаемыми объемами 2,000 тонн в месяц. Это просто горстка примеров.
Есть также большой потенциал для экспорта природного газа и других ресурсов природосберегающей возобновляемой энергии в Китай, так как китайское правительство сосредоточено на очистке воздуха в стране и сокращении зависимости от грязных источников энергии, таких как уголь.
Хотя было сокращение полных торговых оборотов, сектор электронной коммерции растет. Yandex, крупнейшая компания IT России открыла офис в Шанхае и Yandex. Китайский товарооборот обслуживания оплаты Kassa увеличился всемеро в прошлом году.
Кроме того, в сентябре китайские TradeEase, которыми платформа онлайн начала управлять в России, помогающие люди, покупают китайские товары онлайн.
Там также потенциальное, чтобы увеличить товарооборот в пределах высокотехнологичных секторов экономики. Китай интересуется российской технологией ледокола, и китайские инвесторы смотрят на российское производство самолетов. В начале сентября Jiangsu Baoli International Investment и Xi'an Aircraft Industrial Corporation подписала соглашение с Министерством развития Дальнего Востока России, чтобы собрать МА 600 турбовинтовых самолетов на Комсомольск-на-Амурской территории ускоренного развития.
Очевидно, что полные индикаторы часто искажают общую картину когда дело доходит до китайско-российской торговли. Двустороннее сотрудничество между Россией и Китаем развивает и свидетельствует качественное улучшение.
Даже если числа двусторонней торговли не коснутся $200 миллиардов к 2020 году, то новая, улучшенная и более разнообразная структура экономического взаимодействия будет скорее всего существовать к тому времени.

0 коммент.:

Отправить комментарий