Российская экономика: преодоление трудностей

Добавил Иван Яровой on суббота, 30 мая 2015 г. | 10:58

Российский Посол в британии Александр Яковенко высказывается о новой экономической действительности в России.

Для большинства знаменитых международных наблюдателей, очевидно, что несмотря на жесткие проблемы, включая низкие стоимости энергии, слабый рубль и западные санкции, экономика России преодолела худшее, и начала стабилизироваться, приспособившись к новой экономической действительности. Поскольку президент Владимир Путин выдвинул на первый план в недавней Прямой линии специальную телетрансляцию: “Ясно, что нет никакого краха, мы пережили пик проблем, и основные принципы российской экономики усилились”.
Российский ЦБ покупает доллары, чтобы пополнить иностранные запасы.
Макроэкономическое государство России превысило ожидания некоторых правительственных экспертов и независимых аналитиков. Валютный рынок успокоился, и экономика постепенно приспосабливается к плавающему курсу обмена рубля. Государственный долг низкий. Дефицит федерального бюджета остается на экономически безопасном уровне, и уровень безработицы в пределах разумных пределов, означая, что это намного ниже, чем в других странах в соответствующих цифрах. Уровень инфляции, как также ожидают, замедлится в 2015-16 гг. Несмотря на трудности, правительство полностью выполняет все свои социальные обязательства. Согласно российскому федеральному Статистическому Обслуживанию, ВВП страны заглядывал первому кварталу 2015 на не больше, чем 1.9 pc – хорошо за исключением большинства предсказаний. Много международных экономистов пересматривают свои прогнозы ВВП ежегодные числа сокращения от 4-4.5pc до 3-3.5 pc.
Рубль укрепляется, на долго?
Чтобы заняться проблемами, правительство приняло и было осуществлением антикризисного плана (£22.6 миллиардов) за $35 миллиардов, который включает 60 мер, нацеленных на изменение экономической ситуации ухудшения России, которая была усилена острым обесцениванием рубля во второй половине 2014 года.
Меры, предусмотренные для 2015-16 годов, разработаны, чтобы ускорить реструктуризацию экономику, стабилизировать стратегические компании в ключевых секторах, уравновесить рынок труда, уменьшить инфляцию, смягчить последствия увеличений потребительской цены для семей с низким доходом, а также обеспечить стабильный рост и макроэкономическую стабильность в среднесрочной перспективе. Этот план определенно работает хорошо.
После потери почти половины ее стоимости в 2014, российский рубль уже пришел в себя приблизительно на 30 pc. Его митинг был порожден Центральным банком, понижающим процентные ставки, которые возвратили инвесторов на российском рынке. Например, Китай собирается удвоить свои инвестиции в Россию. Было большое предположение, что Россия исчерпывала свои запасы очень быстро. Чтобы разрушить этот миф, было бы правильно упомянуть, что Центральный банк России недавно объявил, что это начнет регулярные операции, чтобы купить иностранные валюты на внутреннем рынке, чтобы пополнить его международные запасы.
Объем таких операций собирается остаться в $100-200 м в день. Как президент Путин сказал, корпоративный сектор заплатил свои обязательства приблизительно $130 миллиардов в прошлом году. В течение этого года сумма достигает $60 миллиардов, из которых большинство было уже заплачено. Общепризнано, что российские финансовые власти действовали мудро и избежали мер, таких как введение средств управления капиталом.
Московский корреспондент Financial Times Кэтрин Хилле правильно выразился, затраты в местной валюте упали так, потребители более склонны купить русский язык – процесс, известный как замена импорта. Сельскохозяйственное производство - правительственный приоритет теперь с предсказанием роста 1.4 pc в 2015 году. Не удивительно, что некоторые экономисты теперь говорят “о Ренессансе” российской промышленности и сельского хозяйства, порожденного антикризисными мерами, выдвинутыми изменениями во внешней среде. Сказано, что “русские не спешат седло, но быстро поехать”. Но нужно отметить, что часть облегчения прибыла в результате взаимных и неизбирательных действий внешних давлений, с которыми мы должны иметь дело. Источник: Новости дня.

0 коммент.:

Отправить комментарий